ラーメンのスープに鶏の煮汁を使いましょう
前,鳥肉のスープ(http://d.hatena.ne.jp/hatto8107/20050223#1109194333)を載せた時,インスタントラーメンに使う手があります,というコメントを頂いてて,今日そういう機会があったのでやってみた.
....んまい.これはうまい.
で,思うに,手鍋に鶏のスープ,そこに玉葱と人参あたりを入れて茹でて甘みをとって(野菜は後で取り除く・途中でアクも取る),ラーメンの粉末スープを入れて,醤油とかでちょっと味を整えるとさらに美味とか?
....インスタントラーメンにそんな手をかける必要ないか.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-